3 °C
70.41   $ 63.89

Воронежский хутор занял второе место в конкурсе смешных названий

Самым забавным стало название калужского села.

4185
Воронежский хутор занял второе место в конкурсе смешных названий

Воронежский хутор Хренище не смог выйти в финал конкурса самых смешных названий, который проводит сервис путешествий Туту.ру. В шестом раунде полуфинала самым смешным признали название калужского села Мошонки. За него проголосовали 5,3 тыс. человек, за Хренище – почти 3,4 тыс. человек.

В прошлом году Мошонки вышли в финал и заняли второе место. Конкурс состоит из десяти раундов, в каждом из которых десять населённых пунктов. В финал проходят только победители каждого раунда.

Хутор получил название Хренище оттого, что здесь росло много хрена. Ударение нужно ставить на «и», сообщается на сайте конкурса. Хутор находится в Бобровском районе рядом с трассой «Дон» на берегу реки Икорец. Площадь Хренища всего 0,37 км², там живёт 99 человек.

До финала предстоит провести ещё четыре раунда. Пока известно, что конкуренцию селу из Калужской области составят Мухоудеровка (Белгородская область), Хохотуй (Забайкальский край), Свиногорье (республика Татарстан), Бухалово (Ярославская область) и Палево (Сахалинская область).

Как живет воронежский хутор со смешным названием, смотрите в материале «Вести Воронеж».

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также