3 °C
70.41   $ 63.89

Под Воронежем ведущим малышей в детсад по трассе родителям пообещали тротуар

Дорога пройдёт через дворы жилых домов.

Дарья Крымова 1773
Под Воронежем ведущим малышей в детсад по трассе родителям пообещали тротуар

Родителям, которые водят малышей в детский сад «Акварель» в Новой Усмани по обочине оживлённой трассе, пообещали тротуар. Дорога к дошкольному учреждению появится, ориентировочно, до конца октября. Пройдёт она через дворы жилых домов, застройщиком которых является компания «Инстеп». Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщила жительница Новой Усмани Ольга Скузоватова в понедельник, 14 октября.

Заявление о появлении тротуара сделал заведующий детским садом. Но он не уточнил, почему дорогу к учреждению не устроили сразу. Возводила детский сад компания «Воронеж Строй Комплекс». 

– Над тротуаром уже работают. Обещают, что он появится, когда будет облицован строящийся дом рядом с садиком. Ориентировочно, до конца октября. Дорога будет выложена плиткой. Родители с детьми будут идти по ней от остановки через дворы новых жилых домов, а затем выходить к детскому саду. А для тех, кто возит детей на авто, расширят парковку у учреждения – на 5 метров. Пока места на ней для всех желающих недостаточно, – рассказала Ольга Скузоватова.

Кроме того, семьям пообещали в ближайшее время устроить въезд к саду со стороны трассы, установить обозначающие знаки. Вопрос с освещением у учреждения отложили на 2020 год.

– Пока при движении по тамбовской трассе нет никаких знаков, говорящих о находящемся рядом детском саде, никаких ограничений скорости. Рядом случаются аварии. Теперь пообещали решить вопрос с их установкой для повышения безопасности. Насчёт фонарей сказали, что деньги на освещение заложены в бюджете на следующий год, – поделилась Ольга.  

Жители села Новая Усмань пожаловались на отсутствие пешеходной дороги к детскому саду «Акварель» на улице Серебряный век неделю назад. Они рассказали, что семьям с малышами приходится идти к учреждению либо по обочине оживлённой трассы, где автомобили двигаются со скоростью 90 км/ч, либо по грязи.

«Вести Воронеж» связались с администрацией села Новая Усмань, чтобы получить комментарий. Но оперативно назвать причины отсутствия пешеходной дороги там не смогли.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также