-8 °C
70.52   $ 63.71

Устроивший в Воронежской области ДТП с 2 пострадавшими полицейский был пьян

Следователи возбудили уголовное дело.

Екатерина Трещикова 3601
Устроивший в Воронежской области ДТП с 2 пострадавшими полицейский был пьян

Полицейский, который устроил в Анне лобовое ДТП с двумя пострадавшими, был пьян, подтвердила пресс-служба управления СКР по региону в понедельник, 14 октября. В аварии пострадали два человека –20-летняя девушка и её 13-летняя сестра. Следователи возбудили уголовное дело о нарушении ПДД пьяным водителем, повлекшим тяжкий вред здоровью (ч. 2 ст. 264 УК РФ).

По версии следствия, вечером 11 октября 2019 года пьяный 34-летний старший участковый уполномоченного полиции отдела МВД России по Аннинскому району за рулём Chevrolet на улице Красноармейская выехал на встречную полосу, где врезался в ВАЗ-21140. За рулём легковушки находилась 20-летняя девушка, с ней ехала её сестра. Обе пострадали, ребёнок получил серьёзные травмы – их эксперты квалифицировали как «причинившие тяжкий вред здоровью». Ранее очевидцы поделились видео последствий. По ролику видно, что мужчина нетрезв.

Обновлено в 13:10: в МВД заверили, что участкового уволят из органов.

– Сотрудник полиции задержан по подозрению в совершении указанного преступления, в ближайшее время он будет допрошен в качестве подозреваемого. Следствием решается вопрос об избрании в отношении полицейского меры пресечения, – рассказал руководитель Аннинского межрайонного следственного отдела регионального СКР Роман Филатов.

Силовики попросили всех, кто с 20:30 по 21:00 пятницы, 11 октября, ехал по улице Красноармейская, предоставить записи с видеорегистраторов автомобилей, а также кто знает какую-либо информацию об аварии, сообщить по телефонам: 8(47346)2-29-05, 8-930-011-33-11. Конфиденциальность гарантирована. 

Фото в тексте – пресс-служба управления СКР по Воронежской области

Ещё по теме

Читайте также