-7 °C
70.85   $ 64.02

Воронежская гимнастка взяла третью медаль на чемпионате мира

Ангелина Мельникова завоевала «бронзу» в вольных упражнениях.

Татьяна Бростовская 1401
Воронежская гимнастка взяла третью медаль на чемпионате мира

Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова взяла «бронзу» в вольных упражнениях на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Германии. По итогам выступления 19-летняя спортсменка набрала 14,066 балла, сообщил ТАСС в воскресенье, 13 октября.

Ангелину Мельникову опередили две спортсменки из США. Победу одержала Симона Байлз, набравшая 15,133 балла. «Серебро» взяла Суниса Ли, у которой 14,133 балла.

Чемпионат мира по спортивной гимнастике завершился в Штутгарте в воскресенье и принёс Ангелине Мельниковой в общей сложности три медали.

В предыдущие дни соревнований спортсменка взяла «серебро» в составе сборной России и «бронзу» в индивидуальном многоборье.

Сборная России заняла второе место в общем зачете, завоевав три золотые, три серебряные и три бронзовые медали. Чемпионами турнира стали американские спортсмены, в активе которых пять медалей высшего достоинства.

Ангелина Мельникова – воспитанница СДЮСШОР по спортивной гимнастике имени Штукмана. Гимнастка – абсолютная чемпионка России, чемпионка Европы, серебряный призёр Олимпийских игр 2016 года.

Фото – Instagram Ангелины Мельниковой

Ещё по теме

Читайте также