3 °C
70.41   $ 63.89

Более 5 тыс. жителей Воронежской области обратились к врачам после нападения животных

Число случаев бешенства значительно уменьшилось.

Анастасия Солнцева 1130
Более 5 тыс. жителей Воронежской области обратились к врачам после нападения животных

Более 5,2 тыс. жителей Воронежской области обратились к врачам после нападения животных с укусами, оцарапываниями, ослюнениями в январе-сентябре 2019 года. Это на 8,3% меньше первых девяти месяцев 2018-го, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора во вторник, 15 октября.

Уменьшилось и число случаев лабораторно подтвержденного бешенства. Его врачи зарегистрировали 22 раза в 15 районах области и в Воронеже. А это в четыре раза меньше, чем в 2018 году (89 случаев в 25 районах и Воронеже).

В 2019-м бешенство нашли у девяти собак, семи кошек, четырёх лисиц, у одного мелкого рогатого скота и одного хорька. Последнее животное напало на 5-летнюю девочку в деревне Ивницы Рамонского района в июле. Ребёнку успели сделать все необходимые прививки, угрозы жизни не возникло. После в деревне ввели карантин по бешенству.

Чаще всего за первые девять месяцев 2019 года животные нападали на людей в 15 районах области: Аннинском, Бобровском, Богучарском, Верхнемамонском, Верхнехавском, Калачеевском, Кантемировском, Новоусманском, Острогожском, Павловском, Подгоренском, Рамонском, Репьёвском, Россошанском, Семилукском.

Санврачи напомнили, что летальность при заболеваемости бешенством составляет 100%. Единственным средством защиты является своевременная вакцинация.


 

Ещё по теме

Читайте также