3 °C
70.41   $ 63.89

Под Воронежем построят завод по производству металлопродукции

У особой экономической зоны появился новый резидент.

Екатерина Трещикова 1523
Под Воронежем построят завод по производству металлопродукции

У особой экономической зоны (ОЭЗ) «Центр» в Новоусманском районе появился ещё один, четвёртый, резидент – им стало ООО «НПО "Перфоград"», сообщил пресс-центр облправительства во вторник, 15 октября. Бизнес-план проекта по производству перфорированного металла губернатору Александру Гусеву представил председатель совета директоров компании Александр Сухарев.

«Перфоград» планирует создать производство, которое обеспечит выпуск металлопродукции широкого применения для нужд энергетического комплекса, АПК, строительной, нефтегазовой отраслей. Работа завода будет ориентирована и на экспорт – к 2021 году должен состояться выход на рынки стран-участниц ЕАЭС и дальнее зарубежье. А к середине 2023 года запустят третью, завершающую, очередь производства, уточнил пресс-центр облправительства.

На строительство и оборудование предприятия направят 365 млн рублей. Это позволит создать полный цикл производства с цифровизацией процессов металлообработки, резки, гибки, покраски. Рабочих мест будет 22, средняя заработная плата составит около 38 тыс. рублей.

Планируется, что поступления в федеральный и региональный бюджеты от деятельности «Перфограда» к 2024 году превысят 6,8 млн рублей в год. За 10 лет планируется перечислить 107 млн рублей налогов.

Справка

В середине сентября губернатор Александр Гусев рассказал, что для включения в ОЭЗ рассматривается 16 проектов. Первыми официальными резидентами стали два предприятия – компания «Балли» и ООО «ИК Масловский». Одно производит детские и спортивные площадки, другое занимается радиоэлектроникой.

Позже к ним присоединилась корпорация AEON Романа Троценко – в особой экономической зоне «Центр» она запланировала построить завод по производству свежемороженого хлеба. В проект вложат около 3 млрд рублей. Предполагается, что завод построят за два года, а его мощность составит 100 тонн продукции в сутки.

Ранее сообщалось, что всего на территории ОЭЗ планируется разместить 15-20 новых высокотехнологичных производств и создать более 4 тыс. рабочих мест. Ожидаемые инвестиции в экономику региона составят 30 млрд рублей. Резиденты ОЭЗ получат ряд преференций: например, льготную ставку налога на прибыль и освобождение от уплаты транспортного налога.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также