3 °C
70.41   $ 63.89

Суд прекратил дело начальника воронежской структуры ЮВЖД

Юрий Рябцев выплатит штраф.

Центральный райсуд Воронежа прекратил уголовное дело в отношении начальника Воронежской дистанции гражданских сооружений ЮВЖД Юрия Рябцева, подтвердили в суде. Ему предстоит выплатить судебный штраф в размере 35 тыс. рублей.

Юрия Рябцева обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Согласно материалам дела, ООО «Стройинжиниринг» должно было отремонтировать диспетчерский центр с бытовыми помещениями в Воронеже на улице Кольцовской, 26. Стоимость работ составила 1,23 млн рублей. Юрий Рябцев, по мнению следователей, точно знал, что работы выполнены не полностью, но все равно дал поручение своему заместителю принять их. При этом Рябцев действовал «из ложно понятых интересов службы и личной заинтересованности в стремлении показать себя успешным руководителем».

Впервые ходатайство о прекращении дела поступило в суд еще в сентябре. Тогда суд указал, что для начала нужно возместить ущерб потерпевшей стороне и получить ее согласие на прекращение дела. Теперь, учитывая исправленные недочеты, отсутствие судимости и тяжесть преступления, суд счёл возможным прекратить уголовное преследование.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также