3 °C
70.41   $ 63.89

В Воронеже вандалы сломали памятник трамваю несуществующего маршрута

Он лишился токоприёмника.

Дарья Крымова 1079
В Воронеже вандалы сломали памятник трамваю несуществующего маршрута

Вандалы сломали недавно открытый в воронежском сквере памятник травмаю. Неизвестные оторвали с арт-объекта токоприёмник. Об этом горожане сообщили в паблике «Типичный Воронеж» в соцсети во вторник, 15 октября. Ранее памятник, установленный 2,5 месяца назад, уже лишался другой детали – педали. Но её сразу вернули.

Как сообщили «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии, пострадавший от рук вандалов арт-объект восстановят. Работы выполнит ГК «Крайс». Именно эта компания создала сквер «Травмай желаний» рядом с одноимённым жилым комплексом на месте бывшего трамвайного депо и установила в нём памятник. «Вести Воронеж» связались с компанией, но там не смогли оперативно прокомментировать ситуацию и назвать дату восстановления памятника.

– Очень жаль, что воронежцы не могут удержаться от вандализма. Хочется, чтобы горожане понимали, что объекты благоустройства важно сохранять, – сказали в пресс-службе мэрии.

Арт-объект трамвай 26-го маршрута установили на улице Кривошеина в начале августа. Он сразу стал популярным у горожан – рядом с ним начали активно фотографироваться и загадывать желания. В целях сохранения арт-объект взяли под круглосуточное видеонаблюдение. Вероятно записи с камер используют, чтобы найти вандалов.

Фото – Михаил Кичкин

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также