4 °C
70.41   $ 63.89

В Воронежской области присяжные пожалели парня, пойманного с 3 кг наркотиков

Липчанину вынесли обвинительный вердикт, но признали заслуживающим снисхождения.

Оксана Грибкова 1707
В Воронежской области присяжные пожалели парня, пойманного с 3 кг наркотиков

В Богучаре присяжные заседатели единогласно признали виновным 22-летнего Даниила Андрусского, которого обвиняли в покушении на сбыт 3 кг наркотиков. На основании обвинительного вердикта районный суд 16 октября отправил парня в колонию строгого режима на 9,5 лет, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

Срок для молодого человека мог быть гораздо больше. За покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.5 ст. 228.1. УК РФ) предусмотрено от 15 до 20 лет лишения свободы. Но «судьи с улицы» посчитали, что юноша заслуживает снисхождение. Это их мнение дало право получить липчанину не больше 2/3 от максимального срока, который предполагает законодательство.

Как установил суд, в феврале 2019 года Андрусский вёз из Павловского Посада в Махачкалу почти 3 кг «синтетики». Но парня в Богучарском районе задержали сотрудники ФСБ. Липчанин ехал с попутчиками, которых нашёл через сервис BlaBlaCar. Водитель машины и второй пассажир ни о чём не подозревали.  Они были в шоке, когда на их глазах из рюкзака Андрусского силовики изъяли пакетики с порошком. Наркотики были спрятаны в четырёх коробках от каши «Геркулес».  

Сразу после задержания Даниила Андрусский не отрицал, что перевозил наркотики, и объяснил свой поступок серьёзными финансовыми трудностями. Летом в августе 2018 года парень попал в ДТП без страховки и задолжал второму автомобилисту 110 тыс. рублей. Кроме того, у него не было денег на ремонт и своей машины. Студент скрывал неприятности от родителей и хотел заработать, чтобы поскорее решить свои проблемы.

Оказавшись на скамье подсудимых, липчанин попросил о суде присяжных. Обычные люди не усомнились в виновности пойманного с наркотиками парня. Но пожалели его и родителей, решив, что молодой человек заслужил срока меньше, чем прописано в законе.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также