4 °C
70.41   $ 63.89

Для воронежцев уменьшилась стоимость минимального набора продуктов на месяц

Правда, совсем незначительно.

Анастасия Солнцева 491
Для воронежцев уменьшилась стоимость минимального набора продуктов на месяц

Стоимость минимального набора продуктов питания для воронежцев в сентябре 2019 года составила 3647 рублей. По сравнению с последним месяцем лета она подешевела, но незначительно – на 129 рублей, или на 3,42%. Об этом сообщила пресс-служба Воронежстата в четверг, 17 октября.

Аналитики подсчитали, что в сентябре по сравнению с августом продукты подешевели на 0,6%. Меньше стали стоить картофель, помидоры, морковь и репчатый лук (в 1,2-1,3 раза). Значительно снизились цены на свинину, сахар, чёрный перец горошком, пшено, капусту, свеклу, яблоки, виноград и бананы – на 2,3-19,3%. При этом некоторые продукты подорожали. К примеру, выросли цены на яйца, выпечку, гречневую крупу, огурцы, чеснок, лимоны и апельсины (на 2,2-20%).

А непродовольственные товары в сентябре немного подорожали. Цены выросли женские юбки и трикотажные головные уборы, чистящие и моющие средства, отечественные масляные краски и эмали, шкафы для платья и белья (на 1,6-2,9%). Одновременно отмечено снижение цен на ботинки для детей дошкольного возраста, газовое моторное топливо (на 1.4–4%).

Цены и тарифы на услуги тоже изменились. Так, выросла абонентская плата за радиотрансляционную точку, за образование. Дороже стали обходиться ремонт одежду, занятия в бассейнах и посещение стоматолога. В том же время снизилась стоимость проезда в поездах дальнего следования, услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, санаторно-оздоровительных услуг, стоимость полиса добровольного страхования автомобиля.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также