3 °C
70.41   $ 63.89

«Давят и угрожают». Родители и воспитатели потребовали спасти от закрытия детсад в Нововоронеже

Чиновники говорят, что такая судьба учреждения неизбежна.

Инна Доровская 6593

Против закрытия детского сада №15 в Нововоронеже выступили родители дошкольников и воспитатели. Учреждение планируют расформировать из-за практически аварийного состояния здания. Но мамы и папы уверены, что достаточно будет ремонта. А если его закрыть, рассказывают, в другой сад ехать придётся чуть ли не через весь город. Как доставлять туда ребенка к 7:00 и при этом успевать на работу, нововоронежцы не понимают.

– Это закрытие детского сада, на которое нас сейчас настраивают, даже давят, можно сказать, уговаривают и угрожают – волнует, конечно, не только родителей. Дети нам становятся всегда как родные. Конечно, не хотелось бы оказаться где-то в другом саду, – поделилась учитель-логопед детского сада №15 Лариса Просвятова.

– Нам сказали, что «мы вас будем закрывать». И на этом месте, на месте нашего садика, будут реализовывать проект «Кванториум». Аргументировали тем, что рождаемость снижается. На вопрос, как нам помочь, глава отдела образования Акимова сказала, что мы не можем вам помочь, –  рассказал отец воспитанницы детского сада №15 Дмитрий Баутин.

В местной администрации утверждают «Кванториум» – это лишь один из вариантов. Правда, других назвать, почему-то, не могут. А детсад, уверяют, всё равно придётся закрыть.

Результаты экспертизы показали, что состояние здания требует сложного капитального ремонта, денег на который у администрации нет. Через год или два, говорит глава Нововоронежа Владимир Лещенко, постройку признают аварийной.

Поэтому сейчас чиновники хотят сохранить здание, а детей перевести в другие сады. При этом обещают каждой семье найти удобный для них вариант.

– Мы сейчас потратим пятилетний бюджет на ремонт одного сада. А остальные не будут ремонтироваться. Это будет правильно? Наверное, нет. Поэтому и ищем варианты, чтобы и те сады ремонтировались, и это здание сохранилось. А дети… Наша задача распределить, чтобы им было уютно и комфортно, – прокомментировал глава Нововоронежа Владимир Лещенко.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также