3 °C
70.53   $ 63.75

В Воронеже попала на видео объехавшая пробку по тротуару маршрутка

По словам автора видео, водитель автобуса ещё и сбил пешехода.

Алина Скобцева 7066

Фото: Типичный Воронеж / https://vk.com/cityvrn

Видео: Типичный Воронеж / https://vk.com/cityvrn

В соцсетях появилось видео воронежской маршрутки, объезжающей по тротуару пробку. Автор сообщил, что снял его в субботу, 19 октября.

Водитель автобуса маршрута №76 таким образом, видимо, решил сократить время в пути. По словам автора видео – на кадрах этого нет – маршрутка ещё и сбила на тротуаре пешехода.

– Другой пешеход проучил хулигана, оторвав на его автомобиле задний регистрационный знак. Нарушитель, подрезав другую машину, выехал на проезжую часть и продолжил движение, – написал воронежец в одном из городских сообществ.

Комфортный общественный транспорт городские власти обещают не первый год. Особенно активно – с прошлой осени, когда весь центр города стал зоной платной парковки. Тогда мэр Вадим Кстенин пообещал предоставить автомобилистам, отказавшимся от машин, удобные автобусы. Пока в рамках транспортной реформы власти собираются только поднять стоимость проезда. С 28 октября платить за проезд в маршрутках воронежцы будут больше. Не 17 рублей, как сейчас, а 23 рубль или 21, если расплачиваться за проезд картой. Обновлять подвижной состав будут позже – начнут в следующем году. А весь процесс займёт не менее трёх лет.

Кроме того, весной 2020 года в городе начнёт действовать новая транспортная схема, в рамках которой упразднят и видоизменят несколько маршрутов, а ещё несколько – добавят. Правда, первый вариант схемы, предложенной разработчиками, воронежцы забраковали. Они посчитали, что схема не соответствует интересам горожан.

Как будут перевоспитывать водителей маршруток, пока неизвестно. Благодаря попадающим в соцсети видео, их периодически ловят на грубых нарушения ПДД и штрафуют, но на картину в целом это не влияет.

Читайте также