-3 °C
70.42   $ 63.85

Глава департамента экологии Воронежской области покинул пост

Алексей Карякин планирует переход в межрегиональное управление Росприроднадзора.

Дарья Бородина 1920
Глава департамента экологии Воронежской области покинул пост

Глава департамента экологии Воронежской области Алексей Карякин станет руководителем Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора. Сегодня его последний рабочий день в правительстве региона, подтвердил «Вести Воронеж» сам чиновник. Официальное назначение должно состояться на днях. Соответствующий приказ подпишет министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

Слухи о скором переходе Алексея Карякина в федеральную структуру ходят в регионе давно. Недавно их подтвердил и губернатор. На новом месте Алексей Карякин займется, в том числе, проблемой воронежских Левобережных очистных сооружений (ЛОС). Предприятие относится к объектам федерального надзора. Местные власти считают, что именно оно ответственно за распространение неприятного запаха в Воронеже.

Центрально-Черноземное управление Росприроднадзора – это новая структура, созданная на базе Воронежского регионального управления. Оно  будет отвечать за пять областей: Белгородскую, Воронежскую, Курскую, Липецкую и Тамбовскую. Главный офис будет находиться в Воронеже, работать здесь будут 162 человека.

Ещё по теме

Читайте также