Глава экологического департамента Воронежской области нашёл новую работу

Алексея Карякина планируют назначить главой межрегионального Росприроднадзора.

Вести Воронеж 2866
Глава экологического департамента Воронежской области нашёл новую работу

Глава департамента экологии Воронежской области Алексей Карякин является основным кандидатом на пост руководителя Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора. Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин направил на согласование полпреду президента в ЦФО Игорю Щёголеву его кандидатуру. Копию соответствующего письма в пятницу, 20 сентября опубликовал анонимный телеграм-канал «Зеленый Змий». Письмо датировано 3 сентября.

Слухи о скором переходе Алексея Карякина в федеральную структуру ходят в регионе давно. Недавно их подтвердил и губернатор. На новом месте Алексей Карякин займется, в том числе, проблемой воронежских Левобережных очистных сооружений (ЛОС). Предприятие относится к объектам федерального надзора. Местные власти считают, что именно оно ответственно за распространение неприятного запаха в Воронеже.

Центрально-Черноземное управление Росприроднадзора – это новая структура, созданная на базе Воронежского регионального управления. Оно  будет отвечать за пять областей: Белгородскую, Воронежскую, Курскую, Липецкую и Тамбовскую. Главный офис будет находиться в Воронеже, работать здесь будут 162 человека.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также