3 °C
70.41   $ 63.89

Вывезли 1 тыс. грузовиков мусора. Как воронежцы провели субботник

На улицах появились новые деревья и кустарники.

Сотни новых деревьев и тысячи кустарников появились в субботу, 19 октября, на улицах города. А вот мусора, наоборот, стало меньше – на тысячу грузовиков. В Воронеже прошёл общегородской субботник, участие в котором приняли около 60 тыс. горожан. Подробности выяснила корреспондент «Вести Воронеж».

Такого количества людей Кольцовский бульвар, похоже, давно не видел. Он оказался полностью засыпан листьями. В этот день его убирала, кажется, самая молодая рабочая сила – студенты. Прийти на субботник, правда, вовсе не их инициатива. Так, рассказывают, вполне легально они прогуливают пары. 

– Вообще у нас физкультура. Но нас добровольно-принудительно попросили привести город в порядок. В принципе, работать весело. Лучше, чем заниматься на физкультуре, – поделилась студентка Воронежского государственного медуниверситета Александра Балобина.

После субботника в Воронеже стало не только чище. Лёгкие города в этот день значительно расширились. Так, теперь на улицах растут 900 новых деревьев и тысячи кустарников. В основном, около общественных территорий и социальных учреждений. 

Только на территории Усманского сквера и прилегающей к нему территории в этот субботник посадили почти 100 деревьев. В основном, саженцы остролистного клёна. Правда, листьев на нём пока ещё нет – не сезон. Появятся они весной 2020-го.

Деревья в Усманском сквере и вдоль Димитровского бульвара под чётким руководством сотрудников управления экологии посадили городские чиновники. За лопату лично взялся и мэр Вадим Кстенин. По его словам, в этот раз для того, чтобы привести город в порядок, нет никаких преград. Особенно работам помогла тёплая погода.

– Главное, сохранять то, что созидают люди. Мы работаем на территории Димитровского бульвара – вновь созданного объекта. Я надеюсь, горожанам он придётся по душе. Сейчас завершаем работы в нём – проводим озеленение, – поделился Вадим Кстенин.

Депутаты регионального парламента, тем временем, порядок навели в парке у «Музея-диорамы». Одни убирали листву и мусор, другие окапывали и готовили к зиме молодые деревца. По словам председателя Воронежской облдумы Владимира Нетёсова, приводить места массового отдыха в надлежащий порядок поможет и региональный проект «Формирование комфортной городской среды». На него в 2019-м выделено почти 850 млн рублей.

– Важно приводить в порядок воинские захоронения, парки, скверы. Так формируется культура, любовь к своей малой родине, к своей стране. Человек должен жить в комфортных условиях. Качество жизни повышается, когда облагораживаются территории, общественные пространства. Мы видим, как активно развивается Воронежская область, но всё должно решаться в комплексе, – заявил Владимир Нетёсов.

Всего только за субботу из города дополнительно вывезли около 1 тыс. грузовиков мусора. Впрочем, это, похоже, не рекорд. Большую уборку перед холодами в городе продолжают – сейчас в Воронеже месячник благоустройства.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также