Воронежцы создали петицию в защиту зарезавшего отчима 16-летнего подростка

Сбор подписей объявили друзья школьника.

Воронежцы создали петицию в защиту зарезавшего отчима 16-летнего подростка

В Воронеже появилась петиция в защиту 16-летнего подростка, которого задержали по подозрению в убийстве отчима. Сбор подписей объявила подруга школьника вечером понедельника, 21 октября. По состоянию на 14:20 вторника петицию подписали 384 человека.

 – Помогите собрать подписи. Из-за одного козла посадят нормального человека. Он всего лишь хотел защитить себя и маму, – говорится в петиции.

В беседе с корреспондентом «Вести Воронеж» автор петиции пояснила, что давно знает подростка и может подтвердить, что он добрый и отзывчивый, всегда готов прийти на помощь.

– Сожитель его мамы регулярно выпивал, часто были скандалы и драки в семье. В последний раз парень просто не выдержал, – рассказала девушка.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для подростка. Он не стал отрицать свою вину и дал признательные показания. Следователи возбудили уголовное дело об убийстве.

Тело 35-летнего мужчины нашли в квартире одной из многоэтажек на улице Домостроителей поздно вечером 20 октября. В убийстве заподозрили 16-летнего сына женщины, с которой жил погибший. По предварительным данным, школьник нанёс отчиму несколько ударов кухонным ножом. Так он пытался предотвратить ссору между мамой и отчимом, которая почти переросла в драку – мужчина схватил мать подростка за горло.

Загрузка...

Читайте также