0 °C
70.41   $ 63.89

Центральный автовокзал предложили передвинуть за пределы Воронежа

Так его намерены сделать ближе к аэропорту.

Дарья Крымова 8148
Центральный автовокзал предложили передвинуть за пределы Воронежа

Центральный автовокзал с Московского проспекта могут перенести за пределы города – ближе к аэропорту. Такое решение предусматривает концепция нового аэровокзала, разработанная студентами. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на ректора опорного вуза Сергея Колодяжного в четверг, 24 октября.

К автовокзалу протянут ветку скоростного легкорельсового транспорта, вопрос о создании которого пока решается. Как ещё можно будет туда добраться, пока не уточняется. Из Воронежа до аэропорта на сегодняшний день ходит лишь один автобус – №120а.

Согласно проекту, предусмотрен не только перенос автовокзала, но и строительство развязок для выезда на федеральную трассу М-4 «Дон». Их появление поможет создать единый логистический маршрут, уверен Сергей Колодяжный. 

Концепцию нового аэропорта намерены презентовать в конце 2019 года.

О том, что у Воронежского аэропорта должен появиться автовокзал, стало известно ещё в 2018-м. Но планировалось, что это будет совершенно новый объект. Он должен был позволить пассажирам из соседних регионов сразу после прилёта в аэропорт пересаживаться на автобус и отправляться домой, не заезжая в Воронеж.

Вместе с автовокзалом на территории Воронежского аэропорта планировали построить новый терминал. Возводить его могут начать уже в 2020 году, ранее сообщили новые владельцы аэровокзала – представители компании «Новапорт».

Ещё по теме

Читайте также