< >

Организатор парковки у аэропорта Воронежа ответил на претензии о завышенных ценах

В компании уверяют, что никаких жалоб к ним не поступало.

Евгения Соседко Вести Воронеж 5596

Стоимость парковки у воронежского аэропорта может снизиться. И уже до нового года. Цену за место для автомобиля там воронежские антимольщики назвали необоснованно завышенной. Цифры проанализировали после жалоб жителей региона.

Первые 15 минут стоянки на территории аэропорта предоставляются бесплатно, с 15-й по 60 минуту – 250 рублей, свыше часа – 200 рублей. Расценки антимонопольщики сравнили с аналогичными в других регионах центра России. И обнаружили, что воронежские самые высокие. При этом в фирме, которая отвечает за парковочный комплекс, уверяют, обоснование цифрам есть, о претензиях ФАС там пока ничего не знают.

– Мы дали полный пакет документов, отправили в антимонопольную службу ещё в июле. На данный момент информации никакой нет, к нам не поступало ни обращений, ни жалоб. Из антимонопольной службы тоже запросов не поступало. Это было всё летом, мы всё прошли, – рассказал по телефону представитель компании-организатора парковки.

Антимонопольная служба возбудила дело по факту нарушения закона о защите конкуренции. Теперь обоснование внушительных цифр фирма в ноябре должна представить комиссии. Она установит, какие затраты могут и должны входить в цену парковки, а какие придётся исключить. По итогам выдадут предписание о снижении стоимости. Кроме того, фирму, похоже, ждут ещё внушительные убытки.

– Если комиссия признает факт нарушения и выдаст предписание, то это будет штраф. Штрафы по этой статье – начиная от 300 тыс. на юридическое лицо и вплоть до оборотного штрафа – 15 сотых от выручки, – рассказал заместитель руководителя УФАС по Воронежской области Андрей Логошин.

Ещё по теме

Читайте также