< >

В Воронеже экс-полковника полиции осудили за покушение на мошенничество в 5 млн рублей

За деньги он обещал прекратить уголовное дело в отношении сотрудников завода.

Дарья Крымова Вести Воронеж 3285
В Воронеже экс-полковника полиции осудили за покушение на мошенничество в 5 млн рублей

В Воронеже осудили бывшего начальника полиции Вадима Фурсова, который обещал за 5 млн рублей прекратить уголовное дело в отношении сотрудников завода. В наказание за покушение на мошенничество в особо крупном размере ему назначили 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в пятницу, 25 октября. Кроме того, 54-летнего Фурсова оштрафовали на 500 тыс. рублей, а также обязали заплатить 2,3 млн рублей потерпевшим в качестве ущерба.

Суд установили, что весной 2018 года экс-начальнику полиции стало известно об уголовном деле в отношении сотрудников «Богучарского завода растительных масел». Работников заподозрили в крупном мошенничестве. Фурсов, который на тот момент уже не работал в правоохранительных органах, предложил сотрудникам завода прекратить уголовное дело за 5 млн рублей. Экс-полковник полиции ссылался на то, что близко знаком с сотрудниками МВД, ведущими предварительное следствие. Им он якобы и хотел передать деньги за прекращение дела.

По факту бывший полковник полиции никак не мог повлиять на ситуацию, да и не собирался. В итоге часть суммы – 2,5 млн рублей – подозреваемые отдали экс-полковнику в 2018 году. Затем, при передаче оставшейся взятки, экс-полицейский согласился снизить сумму с 5 млн до 3,5 млн рублей. В момент сделки мужчину задержали сотрудники правоохранительных органов. Оставшийся миллион ему передавала жена подозреваемого, деньги были фальшивыми.

На предварительном следствии бывший полицейский полностью признал вину в преступлении. Уголовное дело в отношении него рассмотрели всего за одно заседание.

Ещё по теме

Читайте также