3 °C
70.63   $ 63.77

В Воронеже экс-полковник полиции обещал за 5 млн спасти руководство завода от обвинений

Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Татьяна Бростовская 2993
В Воронеже экс-полковник полиции обещал за 5 млн спасти руководство завода от обвинений

В Воронеже бывший полковник полиции пойдет под суд за обещание спасти руководство завода от уголовного дела. Как сообщили в прокуратуре Воронежской области, 54-летнего Вадима Фурсова обвиняют в попытке мошенничества в особо крупном размере.

Следователи установили, что в апреле 2018 года Вадим Фурсов узнал о том, что в отношении двоих сотрудников «Богучарского завода растительных масел» возбудили уголовное дело по факту хищения денежных средств в крупном размере. На тот момент Фурсов уже не работал в правоохранительных органах. Он предложил одному из подозреваемых помочь закрыть уголовное дело, сославшись на старую дружбу с полицейскими, которые занимались предварительным следствием. Уладить вопрос мужчина пообещал за 5 млн рублей. По версии следствия, он не собирался выполнять обещание и не имел на него никаких оснований. 

В итоге подозреваемые отдали экс-полковнику сначала 2, 5 млн рублей, затем мужчина согласился снизить сумму с 5 до 3,5 млн. рублей. 

Экс-полковника задержали, когда оставшийся миллион (на этот раз муляж купюр) ему передавала жена подозреваемого. 

Теперь уголовное дело бывшего полковника рассмотрит Левобережный суд. Ему грозит максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также