Воронежцы пожаловались на захвативших школьный двор наглых собачников

Их питомцы уже несколько раз бросались на учащихся и их родителей.

Дарья Крымова Вести Воронеж 2533
Воронежцы пожаловались на захвативших школьный двор наглых собачников

Собачники облюбовали двор гимназии №9 на улице Минской. Они выводят туда своих питомцев. Животные ведут себя хорошо исключительно с хозяевами, а на прохожих, в том числе детей и их родителей, бросаются. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» в пятницу, 25 октября, рассказала горожанка Ольга Князева, ребёнок которой учится в гимназии.

Женщина написала обращение в городское управление образования и молодёжной политики. Она попросила принять меры и обезопасить детей. Но ответа чиновники пока не дали. Женщина обращалась и к собачникам с просьбой прекратить выгул животных, но в ответ они лишь «проявляли агрессию».

– Детей отпускать страшно. Я знаю несколько случаев агрессии, связанных с моими знакомыми. Нападала собака домашняя на мою коллегу, которая вела сына-второклассника из школы. Школьный двор превратился в место выгула животных, меня это возмущает и в плане безопасности, и в санитарно-гигиеническом плане. Большинство собак без поводков, – поделилась Ольга Князева.

«Вести Воронеж» попросили мэрию прокомментировать ситуацию и объяснить, что делать горожанам . Но в горадминистрации объяснили, что «органы муниципальной власти не наделены полномочиями по контролю за содержанием домашних животных». 

Выходит, что законодательно собачникам не запрещено выгуливать питомцев на территориях школ и детских садов. Но такие действия являются нарушением требований безопасности. Потому горожане, столкнувшимся с подобным, могут заявлять на владельцев питомцев в полицию. Далее будет приниматься решение о привлечении собачников к ответственности. 

Школы, в свою очередь, могут ограничить вход на территорию для посторонних лиц.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также