< >

В Воронеже в конце октября установили первую новогоднюю ёлку

Она появилась на площади перед гипермаркетом на две недели раньше, чем в 2018 году.

Вести Воронеж 6568
В Воронеже в конце октября установили первую новогоднюю ёлку

Пользователи соцсетей поделились фото нарядной ёлки, которую установили за два месяца до Нового года. По традиции она появилась на площади перед гипермаркетом О’кей на улице Шишкова. Искусственное дерево и украшение к ней привезли на привычное для воронежцев место в субботу, 26 октября.

В прошлом году эта же ёлка появилась на парковке у О’кей на две недели позже – 9 ноября. Но и тогда такое досрочное ожидание праздника стало поводом для шуток у горожан. К слову, в Воронеже не только слишком рано устанавливают ёлки, но и поздно их убирают. Некоторые «зелёные красавицы» радуют взоры горожан до 8 марта.

При этом площадь Ленина в этом году пообещали оформить по мотивам сказки Эрнста Гофмана «Щелкунчик и мышиный король». Её разобьют на три тематические зоны – действия спектакля.  В первом действии зрители познакомятся с персонажем, а также смогут развлечь детей – покатать их на карусели и качелях. Во втором действии, которое развернётся в центре площади, будет инсталляция в виде сражения Щелкунчика с мышиным королем. Вокруг ёлки устроят третье действие – празднование победы над силами зла.

Ещё по теме

Читайте также