3 °C
70.41   $ 63.89

«Город страдает от равнодушия». Воронежцы отказали в помощи девушке, избитой в маршрутке

Её без причины ударил в глаз в автобусе незнакомец.

15780
«Город страдает от равнодушия». Воронежцы отказали в помощи девушке, избитой в маршрутке

Воронежец по имени Евгений записал обращение к воронежцам, в котором поднял серьёзную проблему – равнодушие горожан к чужим бедам. Поводом для этого выступления стало нападение в маршрутке на жену парня. Незнакомец ударил девушку в глаз в автобусе, который подъезжал к остановке «Остужева».

Инцидент произошёл в пятницу, 25 октября, около 10 утра. Заявление девушки приняли в полиции, подтвердили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. По данному факту участковый проводит проверку.

Жительница Воронежа по имени Лера стояла на выходе из маршрутки, когда незнакомый мужчина ударил её кулаком в лицо. Никакого конфликта не было, неизвестный поднял руку на чужого человека, потому что ему так захотелось. Водитель на случившееся никак не отреагировал. Маршрутка продолжила ехать. Мужчина издевался и говорил, что сделал это случайно. Никто из пассажиров автобуса не заступился за девушку, рассказал в обращении её супруг.

Водитель открыл дверь на остановке, и девушка вышла вместе с ударившим её незнакомцем. Лера была в шоке, она просила о помощи прохожих – хотела, чтобы они вызвали полицию и скорую помощь. Однако люди шли мимо. Помог ей сотрудник Росгвардии, который был в форме, но не при исполнении. Он позвонил в полицию и скорую. Если бы стражи порядка приехали вскоре после вызова, то мужчину, который повёл себя неадекватно, можно было бы задержать.

После того, как мужчина ударил в автобусе девушку в глаз, он никуда не спешил. Вероятно, чувствовал безнаказанность. Он спокойно купил себе кофе, попил его и вернулся обратно на остановку. Лера даже смогла его сфотографировать, чего мужчина даже не заметил. Просто прошёл мимо неё – как будто ничего не случилось.

– Наш город страдает от равнодушия. Пока беда не пришла в наш дом, мы были глухи слепы к страданиям других. У меня есть опасения, что из-за агрессии неадекватного человека могут пострадать и другие люди, – заявил Евгений  с своём обращении, которое быстро распространилось в воронежских социальных сетях. 

Молодой человек подчеркнул, что на месте Леры мог оказаться, кто угодно – и старушка, и маленький ребёнок, чья угодно жена или мама. От подобного не застрахован никто. И проблема не только в агрессии, но и в молчаливом согласии общества, в неумении помогать друг другу.  

Читайте также