-12 °C
70.7   $ 63.84

«Непередаваемая вонь 2 месяца». Воронежцы пожаловались на затапливающую улицу канализацию

Коллектор начнут восстанавливать в ноябре.

Дарья Крымова, Оксана Грибкова 1501

Воронежцы пожаловались на канализацию, которая уже на протяжении двух месяцев затапливает улицу Землячки. Возле домов огромные лужи и непередаваемая вонь. Проблема никак не решается, сообщила в редакцию «Вести Воронеж» горожанка Анжела Мирошниченко в воскресенье, 27 октября. 

Авария на канализационном коллекторе случилась ещё в августе. Тогда из-за неё под землю ушёл участок асфальта, появилась огромная яма.

– 20 августа прорвало канализационную трубу, в результате образовалась огромная яма. Коммунальщики спешно засыпали её грунтом и бросили рядом обводной рукав, который течёт в разных местах и заливает всё нечистотами. Вонь невыносимая, работать и находиться рядом просто невозможно. К сожалению, за два месяца и неделю ситуацию не разрешилась, – поделилась Анжела Мирошниченко.

Но ещё в августе коммунальщики предупреждали, что проводить работы не могут из-за построек в охранной зоне коллектора. Они обещали выяснить законность строений и приступить к восстановлению объекта в 2020 году.

После обращений воронежцев сроки сдвинули. Начать работы планируют уже в ноябре.

– Это аварийный участок канализационного коллектора диаметров 1 тыс. мм, где в августе произошло обрушение железобетонного свода. Оперативному восстановлению объекта препятствовали постройки, расположенные в непосредственной близости к трубопроводу. По решению комиссии по чрезвычайным ситуациям с августа на объекте была организована временная схема отведения стоков с использованием мобильной откачивающей установки. Реконструкция коллектора внесена в инвестиционную программу предприятия как одно из ключевых мероприятий. Восстановление коллектора должно было начаться в 2020-м, но учитывая его аварийность была сделана корректировка инвестпограммы. По ней работы начнут уже в ноябре, – пояснили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе «РВК-Воронеж».

Вместо железобетонного трубопровода специалисты водоканала проложат полиэтиленовый. Объём вложение на первом этапе составит 10 млн рублей. В дальнейшем пока не уточняется.

Полностью восстановленный коллектор запустят в работу в 2020 году.

Фото и видео – Анжела Мирошниченко

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также