-12 °C
70.7   $ 63.84

Активисты показали пьяного врача, въехавшего в фуру на Московском проспекте в Воронеже

Алкотестер показал в крови реаниматолога 0,8 промилле.

1203

Общественники опубликовали видео с места ДТП на Московском проспекте, участником которого стал сотрудник Центра медицины катастроф Денис Морозов. Информацию об этом обнародовал лидер общественного движения «Дорожный контроль» Вадим Серов.

Авария случилась у дома №120 на Московском проспекте в ночь с 26 на 27 октября. По данным активистов, врач-реаниматолог на Nissan Qashqai въехал в припаркованную фуру. На записи видно, как сильно оказалась помята иномарка. Видны повреждения и у фуры.

По данным Вадима Серова, всё «хотели решить на месте» - ведь никто не пострадал. Но активист, который оказался на месте ДТП, вызвал инспекторов ГИБДД и лидера «Дорожного контроля».

Очевидец рассказал, что он, увидев ДТП, хотел оказать первую помощь, человек начал скрываться. Но общественник задержал водителя, который оказался сотрудником Центра медицины катастроф. Это выяснилось довольно быстро – Вадим Серов, используя интернет, по имени и фамилии нашёл Дениса Морозова в списке сотрудников Центра медицины катастроф. Он возглавляет там учебно-методический отдел, который занимается обучением оказания первой помощи.

– Вы стесняетесь своей профессии, вы хорошим делом занимаетесь, а такие вещи себе позволяете. Вы – врач, вам не стыдно? Вы же пятно накладываете на всю медицину. Вы лечить должны, – обратился Серов к Морозову.

Денису Морозову при понятых провели тест на содержание алкоголя в крови. Сам процесс тоже сняли на видео. При освидетельствовании алкотестер показал 0,8 промилле. Согласно данным врачей, количество содержание в крови алкоголя от 0,5 до 1,5‰ считается лёгким опьянением.

Водитель не возражал против этого результата экспертизы.

В законе указано, что управление транспортным средством запрещается, если количество спирта, выдыхаемого водителем, превышает 0.16 промилле. По статье 12.8 КоАП РФ за это правонарушение предусмотрено наложение административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Видео – общественное движение «Дорожный контроль»

Ещё по теме

Читайте также