-1 °C
70.68   $ 64.21

В Воронеже начальника отдела ГИБДД заподозрили в получении взяток за экзамены

Водительские права без сдачи теории и практики покупали за 35 тыс. рублей.

4185
В Воронеже начальника отдела ГИБДД заподозрили в получении взяток за экзамены

В Воронеже на взятках поймали начальника экзаменационного отделения ГИБДД №2, которая находится на Левом берегу. Под следствие попал 37-летний Владимир Середа, сообщили в прокуратуре Воронежской области во вторник, 29 октября. Известно как минимум два факта выдачи водительских прав без сдачи экзаменов. В обоих случаях это стоило 35 тыс. рублей.

По версии следствия, в начале августа 2019 года к Середе обратился знакомый с просьбой за взятку в 35 тыс. рублей принять экзамен у жительницы Воронежа. Она хотела без испытаний получить водительские права. Середа принял в здании ГИБДД экзамен у женщины, продиктовав ей ответы на вопросы теоретического экзамена. Точно также он поступил в сентябре 2019 года. Полицейский взял 35 тыс. рублей у ещё одного кандидата и не стал проверять у него реальные знания, рассказали в облпрокуратуре.

По итогам проверки было возбуждено дело о коррупции (ч.2 ст. 290 УК РФ), ведётся следствие. Сотрудника уже отстранили от исполнения служебных обязанностей.

– Руководством ГУ МВД по Воронежской области назначено проведение служебной проверки.  Если вина сотрудника будет установлена, он не только будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, но и понесёт наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, – подчеркнула официальный представитель регионального МВД Наталья Куликова.

Загрузка...

Читайте также