3 °C
70.41   $ 63.89

Воронежский парк «Алые паруса» перекопают для ремонта огромного коллектора

Работы обещают завершить до конца весны 2020 года.

Дарья Крымова 928
Воронежский парк «Алые паруса» перекопают для ремонта огромного коллектора

Главный Левобережный коллектор реконструируют в 2020 году. Для проведения работ перекопают часть парка «Алые паруса». Разобрать придётся центральную аллею, под которой и проходит крупный объект, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе «РВК-Воронеж» во вторник, 29 октября.

Специалисты водоканала приступят к работам зимой, а завершить их постараются до конца весны – чтобы не помешать массовым мероприятиям в парке. В мае, к примеру, в «Алых парусах» традиционно проводится крупный фестиваль аниме. В июне в парке, вероятнее всего, пройдёт второй общегородской выпускной.

Главный Левобережный коллектор пока находится в неудовлетворительном состоянии. Потому было принято решение о его реконструкции. Работы на крупном объекте выполнят в рамках реализации инвестиционной программы ООО «РВК-Воронеж». Все этапы реконструкции согласованы с МКП «ЭкоЦентр», обслуживающим парк, а также с районной управой. Их специалисты проследят за сохранностью всех цветов и растений. 

В 2020 году отремонтируют не только коллектор. Компания намерена построить в Воронеже ещё одну городскую канализационную насосную станцию (ГКНС), смонтировать закрытые железобетонные монолитные коллекторы выпуска очищенной сточной воды в сторону Дона из Правобережных очистных сооружений и реконструировать коллектор от ГКНС до Левобережных очистных сооружений (ЛОС).   

Читайте также