< >

Под Воронежем пьяная мать избила полицейского за попытку забрать её больного сына

Теперь женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 4373
Под Воронежем пьяная мать избила полицейского за попытку забрать её больного сына

Жительница Воронежской области пойдёт под суд за избиение инспектора по делам несовершеннолетних. Женщина, будучи пьяной, с кулаками набросилась на сотрудника полиции, которая хотела забрать её больного ребёнка. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в среду, 30 октября.

Инцидент случился в селе Малиновка Верхнехавского района 19 сентября. Тогда директор местной школы позвонил инспектору ПДН и сообщил, что 12-летний мальчик не пришёл на занятия. По телефону ребёнок сам сказал, что заболел, но врачей его мать не вызывала. Поскольку семья, в которой растёт мальчик, состоит на профилактическом учёте, к ней были направлены полицейские.

Когда силовики приехали, мать школьника, её брат и его сожительница пили. Инспектор ПДН настояла на том, чтобы отвезти мальчика в больницу. Состояние ребёнка действительно было неудовлетворительным. Но в ответ мать мальчика сказала, что не отдаст сына и сама будет его лечить. Она применила насилие к инспектору ПДН и «причинила ей физическую боль».

На предварительном следствии женщина признала вину в преступлении. Её будут судить за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Максимальное наказание по статье – до 10 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также