3 °C
70.41   $ 63.89

В Воронеже приступили к формированию Общественной палаты нового созыва

Со своими кандидатами определилась городская дума.

Елена Гончарова 887
В Воронеже приступили к формированию Общественной палаты нового созыва

В Воронеже началось формирование Общественной палаты VI созыва. Кандидатуры для включения в её состав рекомендуют мэрия, городская дума и общественные организации. Первыми со своим списком определились в городской думе. Список из семи человек утвердили на заседании в среду, 30 октября.

В него включили четырёх бывших депутатов гордумы и трёх общественников. Первоначально кандидатов было 13. В итоге отбора в число потенциальных членов палаты вошли бывшие парламентарии Сергей Карпов, Галина Кудрявцева, Ольга Терновых и Михаил Хуторецкий. А также заместитель председателя регионального отделения ОГО ВФСО «Динамо», полковник внутренней службы Александр Володин, заместитель председателя Национальной палаты при губернаторе Воронежской области Газибег Магомедов и аспирант медуниверситета, заместитель генерального директора «Воронежского регионального экспертного центра» Валерий Данилов. Четверо из них состоят в Общественной палате действующего созыва. Новички – Сергей Карпов, Валерий Данилов и Михаил Хуторецкий.

Срок полномочий Общественной палаты пятого созыва истечет в декабре 2019 года. Её состав меняется каждые два года, в него входит 21 делегат, по семь от городской думы, мэрии и общественных организаций Воронежа. Чиновники и общественники со своими кандидатами пока не определились.

Загрузка...

Читайте также