Воронежцам пообещали скорое исчезновение пробок из-за ремонта виадука на 9 Января

За неделю водители найдут пути объезда перекрытого участка.

Дарья Крымова Вести Воронеж 3628
Воронежцам пообещали скорое исчезновение пробок из-за ремонта виадука на 9 Января

Огромные пробки, возникшие из-за перекрытия движения по виадуку на улице 9 Января, пройдут через неделю. Об этом представители мэрии объявили на пресс-конференции в Доме журналистов в среду, 30 октября. Семи дней должно хватить автомобилистам, чтобы привыкнуть к тому, что виадук закрыт, найти пути объезда заторов и скорректировать время выезда из дома на работу.

В горадминистрации отметили, что пробки на отдельных улицах останутся, но будут меньше. И все участки станут преодолеваться водителями куда легче.

– Любое перекрытие достаточно непростого участка ведёт к заторам. Нужно время, чтобы автомобилисты продумали новый маршрут, – уточнили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Виадук на улице 9 Января закрыли для движения в ночь на 30 октября. Он оказался настолько изношен, что его реконструкцию больше не могли откладывать. О перекрытии горожан предупредили довольно резко – всего за два дня. Потому времени подготовиться, найти пути объезда у людей особо не было.

Первое утро без виадука началось с огромных пробок. Движение было парализовано на улицах 9 Января, Машиностроителей, проспекте Труда, Донбасской, Московском проспекте, Плехановской, Ленина, проспекте Революции и многих других. Сотни автомобилистов не могли быстро добраться в центр города. Осложнили движение и аварии, возникшие на некоторых улицах.

Терпеть неудобства из-за перекрытия виадука воронежцам придётся в течение года. Отремонтировать путепровод планируют к 1 октября 2020 года. Возможно, что работы удастся выполнить быстрее запланированного срока.

Пока же автомобилистам лучше посмотреть, как объезжать пробки.

Ещё по теме

Читайте также