«Воронежпассажиртранс» прекратит работать с устроившими забастовку маршрутчиками

По мнению перевозчика, водители действуют по «серым схемам».

Дарья Крымова Вести Воронеж 6589
«Воронежпассажиртранс» прекратит работать с устроившими забастовку маршрутчиками

Муниципальное предприятие «Воронежпассажиртранс» прекратит работать с водителями автобусов маршрутов №15 и №6, устроившими забастовку в среду, 30 октября. Маршрутчики не вышли на линии, чем нарушили условия контракта и помешали пассажирам. С ними будут расторгнуты договоры, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Как пояснили в горадминистрации, речь идёт, как правило, о частниках – тех, у кого свои автобусы. Они саботируют работу, потому что якобы не хотят работать честно. И они уже делали так раньше – когда терминалы в общественном транспорте только появились. Маршрутчики прятали устройства или выводили их из строя, чтобы пассажиры платили за проезд только наличными.

– Привлечённые на эти маршруты по договорам водители не желают нормально трудоустроиться на транспортное предприятие, не хотят выходить из тени, предпочитая работать по серым схемам. Увеличение доли безналичных платежей, которое происходит уже сейчас, так или иначе приведёт к тому, что всем придётся привыкать работать «в белую». Коснётся это и привлечённых водителей на обслуживание маршрутов муниципального предприятия, и частных перевозчиков. Они этого очень не хотят, готовы даже саботировать работу, лишь бы не делать этого, – пояснили в пресс-службе мэрии.

Вопрос с собственниками автобусов решат в течение дня. Муниципальное предприятие приложит усилия, чтобы обеспечить штатное функционирование маршрутов.

Водители автобусов двух популярных маршрутов – №15 и №6 – устроили забастовку ранним утром 30 октября. Общественный транспорт, который обслуживает муниципальный перевозчик «Воронежпассажиртранс», не вышел на линию. Водителей возмутило, что после повышения проезда большинство пассажиров стали платить картой. Но только наличные позволяли маршрутчикам обслуживать автобусы – проводить мелкий ремонт и заправлять их.

Водители пообещали решить вопрос с руководством, а до того момента не работать. По сведениям «Вести Воронеж», на линии не вышло семь машин маршрута №15, а также 16 из 18 положенных автобусов маршрута №6.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также