В Воронеже водители автобусов устроили забастовку из-за скидок на проезд

Маршрутчиков не устроило, что большинство пассажиров теперь платят по карте.

В Воронеже водители автобусов устроили забастовку из-за скидок на проезд

Водители автобусов двух популярных маршрутов – №15 и №6 – устроили забастовку утром среды, 30 октября. Общественный транспорт, который обслуживает муниципальный перевозчик «Воронежпассажиртранс», не вышел на линию. Об этом корреспондент «Вести Воронеж» сообщила с места событий.

На линии не вышли, в основном, частники – те, у кого свои автобусы, но есть контракт с компанией. Водителей возмутило, что после повышения проезда большинство пассажиров стали платить картой. И это понятно, ведь безналичный расчёт на два рубля дешевле наличного. Так, по карте теперь горожане платят 21 рубль, мелочью – 23 рубля.

По словам водителей, наличные позволяли обслуживать автобусы – проводить мелкий ремонт и заправлять их. Но при безналичной оплате, на которую с начала недели перешло в 5 раз больше пассажиров, маршрутчики не получают денег, чтобы покрывать все расходы.

– Другие перевозчики либо возвращают деньги с безнала, либо делают топливные карты, чтобы заправляться. «Воронежпассажиртранс» такие меры не принимает, – поделились маршрутчики.

Утром 30 октября на линии не вышло семь машин маршрута №15, а также 16 из 18 положенных автобусов маршрута №6. Водители пообещали, что не будут работать, пока не решат вопрос с руководством – директором компании-перевозчика.

Пока на улицах города ездят только те автобусы двух маршрутов, которые являются собственностью «Воронежпассажиртранса». «Вести Воронеж» следят за развитием событий.

Фото – Анна Авдеева

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также