1 °C
70.41   $ 63.89

Устроившие забастовку воронежские маршрутчики официально лишились работы

С собственниками автобусов расторгли контракты.

Дарья Крымова 5510
Устроившие забастовку воронежские маршрутчики официально лишились работы

Воронежские маршрутчики, устроившие забастовку утром 30 октября, официально лишились работы. Муниципальный перевозчик «Воронежпассажиртранс» расторг контракты с частниками, которые для выхода на маршруты использовали собственные автобусы. Они нарушили условия договоров и доставили массу неудобств горожанам, сообщила пресс-служба мэрии в четверг, 31 октября.  

Муниципальное предприятие не будет продолжать взаимоотношения с маршрутчиками. Задолженности по обязательным выплатам перед частниками у «Воронежпассажиртранса» нет.

– Они знали, что люди не смогут уехать, что будут мучиться на остановках. Они не уведомили ни предприятие, ни мэрию о своих намерениях, получили с утра документы, необходимые для выхода на линию, но не вышли, предпочли работе саботаж. Договоры с ними расторгнуты, – уточнили в пресс-службе мэрии.

В горадминистрации отметили, что допускают, что часть маршрутчиков не были инициаторами саботажа, а пошли на поводу у коллег. Предприятие готово их выслушать, а мэрия – рассмотреть обращения, если они поступят.

Забастовка водителей автобусных маршрутов №6 и №15 случилась утром 30 октября. Большинство не вышли на линии. Пассажирам приходилось ждать автобусы на остановках примерно по часу. А всё потому, что водители оказались возмущены – их не устроило, что после повышения проезда большинство пассажиров стали расплачиваться картой, потому что так дешевле. По словам маршрутчиков, им нужны наличные, чтобы обслуживать автобусы.

В мэрии сразу отреагировали на забастовку. Там жёстко заявили, что муниципальное предприятие «Воронежпассажиртранс» прекратит работать с бастующими маршрутчиками. Они нарушили условия контракта, не выйдя на линии. Им хочется работать по «серым схемам», но никак не честно, говорили в городской администрации.

Для пострадавших из-за забастовки воронежцев запустили дополнительные автобусы. В среду они курсировали на дублирующих маршрутах – №6м и №15а. Сейчас они работают и на основных.

– «Бастующие» вчера маршруты обеспечены дополнительным подвижным составом. На маршрут №6 добавлены шесть единиц «ПАЗов» и четыре единицы «ЛиАЗов». На маршрут №15 – два и пять автобусов соответственно. Таким образом, маршруты усилены «большим» классом. Это позволило полностью обеспечить транспортное обслуживание. Нареканий от пассажиров мы пока мы не выявили, – рассказали в мэрии.

На ближайшие дни проблема решена. А уже на следующей недели власти проведут встречи с ответственными предприятиями-перевозчиками, чтобы рассмотреть возможность привлечения их подвижного состава для постоянного обслуживания маршрутов, а не временного.

Фото – пресс-служба мэрии Воронежа

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также