Для пострадавших из-за забастовки маршрутчиков воронежцев выйдут дополнительные автобусы

Они будут работать на дублирующих маршрутах №6м и №15а.

Дарья Крымова Вести Воронеж 3269
Для пострадавших из-за забастовки маршрутчиков воронежцев выйдут дополнительные автобусы

Для воронежцев, пострадавших от утренней забастовки водителей маршрутов №6 и №15, запустят дополнительные автобусы. Об этом сообщила пресс-служба мэрии в среду, 30 октября. Дополнительный транспорт будет работать на дублирующих маршрутах – №6м и №15а. Именно ими горожанам стоит пользоваться в ближайшее время.

– На маршрут №6м уже направлен дополнительный подвижной состав. Маршрут №15а работает с максимальным выпуском и с уменьшением времени отстоя на конечных, чтобы сократить интервал и обеспечить горожан транспортным обслуживанием. На маршрут №6 уже привлечены дополнительные машины, в вечерний час-пик также будет добавлен подвижной состав, – пообещали в мэрии.

Пока ситуация с автобусами №6 и №15 действительно напряжённая. Большинство из них из-за забастовки не вышли на линии 30 октября. Пассажирам приходилось, да и приходится ждать их на остановках примерно по часу. А всё потому, что водители возмущены – их не устраивает, что после повышения проезда большинство пассажиров стали расплачиваться картой. По словам маршрутчиков, им нужны наличные, чтобы обслуживать автобусы.

В мэрии уже отреагировали на забастовку. Там жёстко заявили, что муниципальное предприятие «Воронежпассажиртранс» прекратит работать с водителями автобусов маршрутов №15 и №6, устроившими забастовку. Они нарушили условия контракта, не выйдя на линии. Теперь с ними расторгнут договоры.

Маршрутчики, уверены в горадминистрации, не хотят работать честно. Они не желают нормально трудоустроиться на транспортное предприятие, не хотят выходить из тени, предпочитая действовать по «серым схемам».

Ещё по теме

Читайте также