4 °C
70.53   $ 63.75

В ВГУ студентов призвали голосовать против установки памятника Сабурову

Вуз встревожился, что ради памятника основателю города снесут легендарный «чупа-чупс».

Татьяна Бростовская 1138
В ВГУ студентов призвали голосовать против установки памятника Сабурову

Воронежский госуниверситет встал на защиту стелы «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», которую общественники предлагают снести ради установки памятника основателю Воронежа Семёну Сабурову.

– На Университетской площади рядом со сквером Учёных такой памятник просто «не впишется». Если и менять что-то, то концепция должна продолжать тему науки, университета, студенчества. Давайте поддержим наш памятник и покажем всем, что мы его очень любим и ни на какой другой не променяем! – такое сообщение появилось на официально странице вуза в соцсети в среду, 30 октября.

Судьбой «чупа-чупса» в ВГУ обеспокоились после того, как воронежские власти запустили публичный опрос, нужен ли в городе памятник Сабурову. В итоге большинство респондентов проголосовало за новый объект, а на странице ВГУ студентов призвали помешать результатам опроса.

 

При этом памятник Сабурову пока устанавливать не планируют, а о предполагаемом сносе «чупа-чупса» заявлял и сам университет. В июле 2018 года в группе вуза появился опрос о том, что горожане хотели бы видеть вместо стелы. Однако после закрытия голосования никаких конкретных действий со стороны вуза не последовало.

Ещё по теме

Читайте также