< >

В Воронеже создали интерактивную карту для новой маршрутной сети

Она поможет построить путь с учётом изменений маршрутов общественного транспорта.

Вести Воронеж 14739
В Воронеже создали интерактивную карту для новой маршрутной сети

Разработчики новой маршрутной сети Воронежа ФАУ «РосдорНИИ» и местные общественники разработали интерактивную карту, которая должна помочь горожанам изучить новую сеть маршрутов общественного транспорта. Об этом сообщили в мэрии. Проект пока дорабатывается, но там уже можно посмотреть, как ездить на работу и домой с учётом нововведений.

Карта создана на основе обновлённого, а не первоначального проекта. Сегодня её вместе с новой схемой презентовали горожанам. Власти полагают, что благодаря карте горожане смогут изучить новую схему движения транспорта до её введения и будут готовы к изменениям заблаговременно.

– Новая маршрутная сеть будет вводиться в 2020 году, постепенно и аккуратно – по целому ряду причин. Например, мы четко понимаем, что в ближайшее время у города не хватит троллейбусов, чтобы закрыть все маршруты, которые в ней предлагаются для этого нужного и экологически чистого транспорта, даже с учетом тех машин, которые придут из Москвы. Также мы понимаем, что одномоментно весь объем подвижного состава большей вместимости, который предлагается для обслуживания маршрутов, не может быть не то что закуплен перевозчиками, но даже и произведен заводами-изготовителями. Поэтому мы приложим все усилия, чтобы ни один действующий маршрут не закрывался, пока мы не обеспечим ему оснащенную подвижным составом альтернативу из новой маршрутной сети – даже если временно это будет техника другого класса. На полное внедрение новой сети уйдёт продолжительное время, – рассказал Вадим Кстенин.

Проект не потребовал дополнительного финансирования, хотя контрактом разработка карты предусмотрена не была. Помимо «РосдорНИИ» картой занимались общественники Денис Евграфов («Удобный Воронеж»), Павел Емельянов и Михаил Аксёнов («Город и транспорт»).

– Объем работы большой, возможны какие-то локальные проблемы, мы их все постепенно будем устранять, также добавим отображение ликвидируемых маршрутов и выбор остановок непосредственно на карте, пока этот функционал не реализован, – сообщил лидер «Удобного Воронежа» Денис Евграфов.

Пока карта может принимать лишь до 25 тыс. запросов в день, но разработчики уже решают эту проблему. Сервис покажет и прямой маршрут, и варианты с пересадками. Также там можно посмотреть машинами какого класса обслуживается маршрут, и с каким интервалом ходят автобусы.

Ещё по теме

Читайте также