-2 °C
70.67   $ 64.2

В «Яндекс. Такси» прокомментировали флешмоб недовольных зарплатами воронежских водителей

В компании пояснили, что доходы таксистов зависят от времени заказов.

Анастасия Солнцева 1667
В «Яндекс. Такси» прокомментировали флешмоб недовольных зарплатами воронежских водителей

Компания «Яндекс. Такси» прокомментировала флешмоб воронежских водителей, который прошёл утром четверга, 31 октября. Таксисты вышли на улицу, чтобы выразить недовольство низкими ценами на проезд, от которых зависит их зарплата. Но водители, подключённые к сервису и работающие с его заказами, получают заработок исключительно от времени выполнения заказов, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе компании.

«Яндекс. Такси» сотрудничает не с шофёрами, а с перевозчиками – таксопарками и индивидуальными предпринимателями. Поэтому у водителей нет зарплат, есть дневной или ежемесячный заработок. А цена поездки формируется в зависимости, в том числе, от тарифа, определяемого в каждом случае совместно с перевозчиками. На заработанные водителями деньги влияет не она, а исключительно время, пояснили в компании.

Штрафовать или увольнять недовольных водителей компания не имеет права.

– Сервис «Яндекс. Такси» в Воронеже работает в обычном режиме. Количество поездок, заказанных с его помощью, в городе активно растёт. Кроме того, увеличивается и количество водителей на линии. Они непрерывно получают заказы рядом с локацией, где работают. Благодаря этому они не простаивают и могут минимизировать холостой пробег, а как следствие – могут принимать больше заказов и, соответственно, больше зарабатывать, – рассказали в компании.

Воронежские водители устроили флешмоб утром 31 октября. Они собрались на парковке у ТЦ «Карусель» на улице Космонавтов. Сначала таксисты говорили, что недовольны снижением стоимости поездок, которое отражается на их зарплатах, а также непонятными блокировками со стороны агрегаторов. Позднее они сообщили, что провели акцию, чтобы выслушать предложения по улучшению безопасности перевозок, особенно в ночное время, а также собрать информацию о неточностях в работе с агрегаторами.

Вскользь они всё-таки подтверждали, что целью было выслушать недовольства и пожелания водителей. Всё это, по словам организаторов, помогло бы настроить конструктивный диалог с руководством – компаниями «Яндекс. Такси» и «Везёт».

Справка

Днём ранее в Воронеже случилась забастовка маршрутчиков.  Водителей автобусов не устроили разные цены на проезд по карте и наличными. Они заявили, что купюры им просто необходимы для обслуживания автобусов – их ремонта и заправки. А большинство пассажиров перешли на безнал, ведь тогда поездка обходится в 21 рубль.

В мэрии же уверены, что маршрутчики попросту не хотят честно работать. Они предпочитают «серые схемы». Потому с ними расторгнут контракты.

Ещё по теме

Читайте также