4 °C
70.53   $ 63.75

Воронежские таксисты устроили флешмоб из-за низких цен на проезд

Водителей возмущает, что они стали меньше зарабатывать.

Анастасия Солнцева 3947
Воронежские таксисты устроили флешмоб из-за низких цен на проезд

Таксисты «Яндекс. Такси» и «Везёт» устроили в Воронеже флешмоб утром четверга, 31 октября. Водители собрались у ТЦ «Карусель» на улице Космонавтов и возмутились снижением стоимости проезда, которое отражается на их зарплатах, а также непонятными блокировками со стороны агрегаторов. К флешмобу присоединились около 100 таксистов.

– Мы не митингуем, не бастуем и не протестуем. Мы собрались, чтобы обсудить условия труда, решить, как нам их улучшить и что для этого нужно. «Яндекс» и «Везёт» не враги нам. Мы не протестуем против них, просто хотим обсудить насущные вопросы относительно нашей работы. Хотим разрешить споры по поводу снижения стоимости проезда, непонятных блокировок, – сообщили организаторы флешмоба.

Примечательно, что настроить диалог с руководством компаний таксисты решили после забастовки маршрутчиков.  Водителей автобусов не устроили разные цены на проезд по карте и наличными. Они заявили, что купюры им просто необходимы для обслуживания автобусов – их ремонта и заправки. А большинство пассажиров перешли на безнал, ведь тогда поездка обходится в 21 рубль.

В мэрии же уверены, что маршрутчики попросту не хотят честно работать. Они предпочитают «серые схемы». Потому с ними расторгнут контракты.

Как воспримет флешмоб таксистов руководство компаний, пока не сообщается. Но «Вести Воронеж» уже запросили комментарий в «Яндексе».

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также