-12 °C
70.7   $ 63.84

Из-за аварии в воронежской пятиэтажке кипятком залило квартиры и офис дорожников

УК обещает возместить весь ущерб.

Дарья Крымова 2964

Дом №44 на улице Пушкинской залило кипятком в среду, 30 октября. Квартиры, а также расположенный на первом этаже офис городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства оказались полностью затоплены. Пострадала техника, стены, полы и мебель. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщил читатель Дмитрий Андреев в пятницу, 1 октября. Свои слова мужчина подтвердил соответствующим видео.

По предварительной информации, коммунальная авария произошла из-за отсутствия плановой проверки системы отопления. Из-за неё оказалось повреждено имущество жильцов третьего подъезда, а также техника дирекции дорожного хозяйства. По словам Дмитрия, предварительно ущерб оценён в 2,5-3 млн рублей.  

– Обратился в «УК Ленинского района», получил от них акт. Пообещали, что приедет эксперт, который оценит ущерб. Сказали, что потоп случился ввиду ветхого состояния отопительной системы на техническом чердаке, – поделился Дмитрий Андреев.

«Вести Воронеж» запросили комментарий в пресс-службе мэрии. Там подтвердили, что случилась авария, а вода попала, в том числе, к дорожникам.

– Залило несколько этажей. Муниципальное учреждение «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» также пострадало. Но сейчас оно продолжает работать штатно. Ущерб будет подсчитан, а после возмещён управляющей компанией. Это касается не только дирекции, но и жильцов дома. Акты уже составляют, – пояснили в пресс-службе городской администрации.

«Вести Воронеж» следят за развитием событий.

Видео – Дмитрий Андреев

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также