Ремонтники виадука на 9 Января в Воронеже заплатят 11 млн рублей за срыв сроков

Мэрия начислила подрядчику крупную неустойку.

Ремонтники виадука на 9 Января в Воронеже заплатят 11 млн рублей за срыв сроков

Воронежская мэрия накажет крупным штрафом подрядчика реконструкции виадука на 9 Января ООО «Региональная строительная компания» за срыв сроков работ.

Компании начислили неустойку в размере 11,2 млн рублей, говорится в претензии, опубликованной на сайте госзакупок в понедельник, 28 октября.

Согласно контракту, подрядчик должен был начать подготовительные ремонтные работы ещё в середине августа 2019 года. В претензии сказано, что компания вовремя не приступила к разборке путепровода, переустройство сетей связи, наружного освещения, канализации, водопровода и электросетей. Также были сорваны сроки начала разборки асфальтобетонного покрытия и укрепления существующей насыпи.

Cумму неустойки власти вычтут при оплате подрядчику работ по контракту, говорится в претензии. Стоимость всего контракта составила около 690 млн рублей.

Виадук на 9 Января закрыли на ремонт 30 октября. Проектный срок реконструкции – 15 месяцев. Но за счёт того, что часть подготовительных работ всё же выполнили, не перекрывая движение, их продолжительность удалось сократить. Ремонт обещают завершить к 1 октября 2020 года.

Фото – пресс-служба мэрии

Ещё по теме

Читайте также