3 °C
70.41   $ 63.89

Чиновники предложили воронежцам меньше спать из-за ремонта виадука на 9 Января

Ранний подъём поможет не только избежать пробок, но и укрепит здоровье, уверены в правительстве.

Алёна Сысоева 5773

Сколько времени теперь воронежцам закладывать на дорогу, чиновники просчитать даже не пытались. Выдержат ли пути объезда такой поток машин – тоже вопрос. В мэрии не проводили ни мониторинг, ни анализ возможной дорожной ситуации перед началом ремонта развязки на 9 января. Это, по мнению властей, было бессмысленно.

10-балльных пробок, говорят в мэрии, всё равно не избежать. В этом они сами сегодня признались журналистам. Не спасли дорожную ситуацию и умные светофоры. Их, оказывается, уже отремонтировали. Напомним, опоры для японской техники заржавели после первой же зимы. Сейчас механизмы снова включили, но работают они пока в тестовом режиме. Систему только предстоит наладить.

Впрочем, на умные технологии чиновники тоже особенно не надеются. Дескать, избежать пробок это всё равно не поможет. Всё, что они смогли посоветовать воронежцам – не терять оптимизма. Заместитель руководителя департамента дорожной деятельности Воронежской области Александр Дудин говорит, что нужно раньше просыпаться. Это – полезно для здоровья.

И самое страшное – работы предстоят ещё на виадуке на улице Ленина. В этом году перекрывать путепровод не планируют. Переносить коммуникации будут без ограничения движения. Не исключено, что воронежцы всё же могут остаться без 2 путепроводов сразу. Ведь их оба нужно отремонтировать до 1 октября 2020 года.

– Будем стараться не допустить единовременного перекрытия 2 путепроводов. Если такое даже получится, то минимизировать эти сроки. Чтобы у нас не было такого, что на протяжении полугода у нас и один, и второй путепровод закрыт, – заверил заместитель руководителя управления дорожного хозяйства Воронежа Иван Селивёрстов.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также