2 °C
70.68   $ 64.21

Пострадавшие от «мстителя» воронежские автомобилисты обратились в полицию

Правда, колёса их машин не прокололи, а спустили.

Дарья Крымова 10414
Пострадавшие от «мстителя» воронежские автомобилисты обратились в полицию

Водители автомобилей «Лада Приора», Daewoo Matiz и Renault Sandero, которых неизвестный наказал за неправильную парковку в ЖК «Озерки», обратились в полицию. Они написали заявление о порче имущества, правда, его по факту не было. «Мститель» не проколол колёса машин, а спустил. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону в понедельник, 4 ноября.

Вероятнее всего, «мститель» понимал, что за повреждение имущества ему грозит уголовная ответственность. Поэтому он не стал портить колёса, а решил просто спустить их, выкрутив золотники.

Полицейские проводят проверку по факту обращений автомобилистов. Они устанавливают личность «мстителя» и выясняют мотивы его действий.

Фотографии повреждённых машин в ЖК «Озерки» появились в группе «Аварии | ДТП | Воронежа» ещё в субботу, 2 ноября, и сразу вызвали реакцию горожан. Многие пользователи сети поддержали поступок неизвестного. Они уверены, что припаркованные так машины мешали выезду. А в случае ЧП они не дали бы проехать автомобилям экстренных служб.

В Воронеже уже неоднократно появлялись так называемые «народные мстители», которые карали автомобилистов за плохую парковку. Так, в феврале 2016 года похожий случай произошёл на улице 9 Января. Тогда колёса порезали 20 автомобилям, нарушившим правила парковки. А в июле 2019 года всё случилось на улице Кропоткина. Там колёса порезали как минимум пяти машинам. Владелец одной из них написал заявление в полицию.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также