-2 °C
70.67   $ 64.2

Для малых городов Воронежской области создадут уникальные дизайн-коды

Они помогут подчеркнуть неповторимый образ и удержать молодёжь.

Глеб Стародубцев 1048

Чтобы жить в районах области стало комфортнее, работают архитекторы. Они фотографируют и оценивают населённые пункты, составляют детальное описание их внешнего вида, чтобы понять, что радует глаз, а что наоборот.

Основная проблема визуального облика исторических городов – не слишком эстетичная реклама. Её очень много, за ней просто теряется облик старых зданий. А в итоге и весь центр выглядит неряшливо.

Задача исследования, которое проводят архитекторы, – выработать единые для всего региона правила, по которым районные власти  будут регулировать визуальную среду. То есть требовать от предпринимателей выдерживать цветовую гамму рекламы и её общие стандарты.

Кроме того, в будущем планируется разработать для каждого города Воронежской области адресный дизайн-код – индивидуальный стандарт внешнего оформления. Как говорят в областном департаменте архитектуры, это должно создать неповторимый образ городской среды.

Сейчас дизайн-код делают для Павловска.

– Из малых городов происходит отток населения, все хотят жить в больших городах. Там, где красиво, где соответствующий уровень городской среды. Сейчас если молодой и активный человек понимает, что уровень его визуального комфорта не соответствует его запросам, он теряет мотивацию жить в этом городе, – сказал руководитель департамента архитектуры и градостроительства региона Андрей Еренков.

Загрузка...

Читайте также