3 °C
70.63   $ 63.77

Гостей праздничного приёма в Кремле накормили воронежской говядиной

Опубликовано меню, подготовленное ко Дню народного единства.

Екатерина Трещикова 1693
Гостей праздничного приёма в Кремле накормили воронежской говядиной

Стало известно кремлёвское меню в День народного единства. Гостей церемонии вручения наград угощали в том числе и воронежской говядиной печёным картофелем. Фотографией меню поделился Telegram-канал «Вы слушали Маяк» в понедельник, 4 ноября.

Итак, меню кремлёвского приёма выглядело так:

  • салат из карельской форели с огурцами,
  • свекольные пельмени с перепёлкой,
  • шербет из антоновских яблок,
  • морской окунь с овощами,
  • воронежская говядина с печёным картофелем,
  • имбирный мусс с пряной сливой и мороженое из белого шоколада.

Годом ранее воронежской говядины в меню не было.  В 2018-м гостей угощали муссом из утиной печени в шоколадном велюре, камчатским крабом со спаржей и щербетом из граната, филе палтуса на овощном жульене и ягнёнком с печёным баклажаном. В качестве десерта предлагали карамельно-яблочное суфле, писал Life.

В  пресс-центре облправительства напомнили, что регион оказывает животноводам «мощнейшую поддержку».

– Мы в тройке в России по производству молока, в пятерке по производству мяса. Конечно, помогали развиваться беспрецедентные меры господдержки, которые оказываются сельскохозяйственной отрасли со стороны государства, – говорил губернатор Александр Гусев.

Фото на обложке – Telegram-канал «Пул №3», фото меню – Telegram-канал «Вы слушали Маяк»

Загрузка...

Читайте также