4 °C
70.53   $ 63.75

Новое здание воронежского аэропорта построят к 2022 году

Это позволит втрое увеличить пассажиропоток.

Алина Скобцева 1366
Новое здание воронежского аэропорта построят к 2022 году

Новое здание международного аэропорта «Воронеж» построят к 2022 году. Об этом рассказал руководитель южного кластера ООО «Новапорт Холдинг», в который входит и воронежский аэровокзал, Сергей Дмитриев во вторник, 5 ноября.

Уже до конца года компания представит три варианта фасада будущего здания. После утверждения выбранную концепцию интегрируют в общий проект.  Строительные работы «Новапорт» планирует начать в 2020 году, а закончить к юбилею Петра I, чьё имя носит аэропорт.

– Здесь огромнейший потенциал. Я думаю, что воронежский аэропорт станет точкой роста не только Воронежской области, но и близлежащих областей Черноземья, – отметил новый генеральный директор аэропорта «Воронеж» Роман Фроленко.

Ранее сообщалось, что холдинг «Новапорт» готов построить аэропорт в четыре этапа. На первом этапе проекта построят пассажирский терминал для внутренних рейсов, затем его дооснастят для международных рейсов и выделят сектор для пассажиров из Таможенного союза. Затем площади расширят под перспективу роста пассажиропотока. Его планируют увеличить втрое – до 2,5 млн человек в год.

«Новапорт» заключил сделку по покупке Воронежского аэропорта в начале сентября. Стоимость составила 3 млрд рублей. Инвестор заявил, что готов вложить в актив 5 млрд рублей. Новапорт» владеет крупнейшей в России сетью из 16 региональных аэропортов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также