Президент назначил Кирилла Левита главой воронежского СК ещё на 5 лет

Генерал-лейтенант юстиции занимает этот пост с 2014 года.

Президент назначил Кирилла Левита главой воронежского СК ещё на 5 лет

Президент Владимир Путин назначил генерал-лейтенанта юстиции Кирилла Левита руководителем управления СКР по Воронежской области ещё на 5 лет. Соответствующий указ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации в понедельник, 4 ноября.

Кирилл Левит занимает пост главного воронежского следователя с 3 октября 2014 года.

Кроме того, новую должность получил и генерал-лейтенант внутренней службы Игорь Кобзев, который с мая 2010-го по январь 2016-го был руководителем управления МЧС по Воронежской области. Его назначили заместителем министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий – главным государственным инспектором РФ по пожарному надзору.

Справка

Кирилл Левит родился 15 мая 1971 года в Орле. После окончания Воронежского государственного университета работал следователем следственного отдела Заводского РОВД Орла, следователем УРОПД УВД Орловской области.

В 1998 году поступил на службу в органы прокуратуры Орловской области, а в 2007 году был назначен на должность первого замруководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области.

В мае 2011 стал руководителем управления СКР  по Хабаровскому краю, а 3 октября 2014 года стал главным следователем Воронежской области.

Ещё по теме

Читайте также