-12 °C
70.7   $ 63.84

В центре Воронежа на месте снесённого дома появился сквер

Новая зона отдыха расположена на улице Лётчика Замкина.

1138
В центре Воронежа на месте снесённого дома появился сквер

В центре Воронежа на улице Лётчика Замкина на месте снесённого аварийного дома №3 появился новый сквер «Чернавский», сообщила пресс-служба мэрии. Это совместный проект жителей улиц Лётчика Замкина и 20 Лет ВЛКСМ и управы Центрального района. Работы обошлись почти в 2 млн рублей.

Сквер создали за четыре месяца. Из-за сложного рельефа пришлось выровнять склоны и укрепить их декоративным кустарником. На территории сделали санитарную обрезку деревьев, положили газон, тротуарную плитку и резиновое покрытие, установили освещение, лавочки и урны, игровое и спортивное оборудование, высадили новые растения. Для маломобильных людей предусмотрен пологий въезд. Стены ближайших построек украсили граффити с волком из мультфильма «Ну, погоди!».

Организовать рекреационную зону на месте снесённого дома ещё в августе 2018 года попросили активисты, проживающие на улицах Лётчика Замкина и 20-летия ВЛКСМ. Управа Центрального района поддержала идею и через некоторое время представила концепцию благоустройства нового общественного пространства. Стоимость работ составила 2 млн рублей, из них 950 тыс. рублей – грантовые средства, 800 тыс. – добровольные пожертвования жителей, и 250 тыс. – привлечённые средства.

Ещё по теме

Читайте также