3 °C
70.41   $ 63.89

В Воронежской области осудили мать, позволявшую мужу истязать 3 детей

Пособия она тратила на спиртное, оставляя малышей голодными.

1314
В Воронежской области осудили мать, позволявшую мужу истязать 3 детей

В Калачеевском районе 6 ноября мировой суд вынес приговор 30-летней матери троих детей. Её обвиняли в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Женщина раскаялась и просила строго не наказывать её, пояснили корреспонденту «Вести Воронеж» в мировом суде.

Лишённая родительских прав мать рассказала, что уже три месяца не употребляет спиртное и ведёт здоровый образ жизни. В итоге ей назначили 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Женщина пообещал суду в ближайшее время устроиться на работу. До этого её бывший сожитель Иван Савин получил условный срок за истязание детей 2,6 и 8 лет.

По версии СУ СКР по Воронежской области, с мая 2017 года мать плохо заботилась о своих малышах. Она нигде не работала, а пособие по многодетности тратила на алкоголь. Её сыновья и дочь часто оставались без присмотра, еды и одежды. Женщина иногда била детей кулаками или ладонями. Но особенно дети страдали от 23-летнего отчима.

Как установил суд, Иван Савин издевался над детьми с ноября 2018 года, когда стал жить с их 29-летней матерью. По версии следствия, парень, понимая, что малыши беззащитны, бил их руками, ремнём, деревянным прутом. Он заставлял пасынков выполнять тяжёлые физические упражнения, причинял им психические страдание. Всё это происходило с молчаливого согласия матери.

В феврале 2019 года детей забрали от матери и отчима. Они оба ответят за свои поступки. Так отчиму грозит до 7 лет лишения свободы, уточнили в облпрокуратуре. Свою вину в издевательствах над детьми он признавать категорически отказался.

Маленькую девочку и её братьев отдали под опеку бабушке по отцовской линии. Их отец также лишён родительских прав. Бабушка и стала потерпевшей по делу об истязании и неисполнению родительских обязанностей. Она попросила суд вести процесс без неё, оставив наказание на усмотрение суда. Посетить заседание бабушка не смогла, потому что не с кем оставить 2-летнюю внучку.

Фото из дома детей - СУ СКР по Воронежской области 

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также