< >

Воронежцы пожаловались на двойную оплату проезда из-за попавших в стоп-лист карт

Горожане всё чаще сталкиваются с проблемами при оплате проезда картой.

Глеб Стародубцев Вести Воронеж 10671

Воронежцы, которые, чтобы сэкономить, стали чаще платить в маршрутках картой, также чаще стали и сталкиваться с проблемами.

Вместо нормального прохождения транзакции, пассажир получает уведомление, что оплата невозможна, так как его карта находится в стоп-листе.

С подобной ситуацией, к примеру, столкнулась жительница Воронежа Людмила Ильинова. По словам женщины, водитель автобуса на возникшую проблему отреагировал весьма эмоционально, и чтобы не быть высаженной Людмиле пришлось заплатить наличными.

Некоторое время спустя она проверила баланс и выяснилось, что деньги всё-таки сняли. А в банке, куда она тоже обратилась, её уверили, что карта не заблокирована. 

– Раньше всегда всё проходило, поэтому для меня это, конечно, удивительно. Я расстроилась сегодня, что и деньги списались, и я водителю заплатила. Кто-то будет разбираться, а кто-то не будет разбираться. Я баланс проверила, а кто-то его не проверит. Потом в результате ещё какие-то покупки осуществит и не поймёт, в чём же дело, куда деньги ушли, – говорит горожанка Людмила Ильинова.

В мэрии нам пояснили, что этот случай действительно не единичный. Карта может попасть в стоп-лист, если на ней меньше денег, чем размер оплаты за проезд. Дело в том, что терминалы работают в режиме офлайн и выдают чек, не зная точно, есть ли на карте деньги. Это сделано для ускорения процесса, и чтобы не вводить ПИН-код. Но периодически они соединяются с банком для списания денег.

Если их не оказывается, карта попадает в стоп-лист. Убрать карту из стоп-листа можно зайдя в личный кабинет пассажира на сайте informseti.ru.

Ещё по теме

Читайте также