-12 °C
70.7   $ 63.84

«Будто и я умерла». Дочь насмерть сбитой в Воронеже женщины ищет свидетелей ДТП

Горожанка скончалась через трое суток после аварии, так и не приходя в сознание.

Екатерина Трещикова 4829
«Будто и я умерла». Дочь насмерть сбитой в Воронеже женщины ищет свидетелей ДТП

Жительница Воронежа Татьяна Ткачук попросила откликнуться очевидцев ДТП, после которого умерла её мама. Водитель Daewoo Nexia сбил 54-летнюю женщину месяц назад – у дома №93 по улице Чапаева в 5:40 утра 11 октября, когда горожанка шла на работу. В аварии женщина получила серьёзнейшие травмы и спустя трое суток умерла в реанимации БСМП, так и не приходя в сознание.

– Мама всегда ездила на первом автобусе – работала на кондитерской фабрике. Когда это случилось, я все дома обошла, но никто ничего не видел. Нет ни камер, ни свидетелей. Если бы водитель ехал со скоростью 60 км/ч, он мог бы остановиться. У неё столько травм было, даже страшно представить, если водитель окажется невиновным. В больницу мама попала в крайне тяжёлом состоянии – кома, черепно-мозговая травма, лицевые кости, все рёбра, ноги переломаны, была на ИВЛ. Врач сказал, если три часа проживёт – и то хорошо, а она три дня прожила, – рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» дочь погибшей.

По словам Татьяны, водитель уверяет, что женщина сама бросилась под колёса. Но такого быть не может – в семье женщины всё было хорошо. Авария произошла вблизи пешеходного перехода – вероятно, горожанка просто решила перейти на другую сторону дороги, не убедившись в безопасности.

– Сейчас проводятся автотехническая экспертиза, проверка по факту ДТП. Сказали ждать 30 суток. Я буду биться до последнего. Но, к сожалению, надежда исчезает. Когда мама была в реанимации, ни водитель, ни его родственники не объявились, и сейчас никто со мной не связывался. Холодный человек. Мама всегда поддержит, всегда поможет и поймёт, а теперь её нет. Как будто и я умерла… Но нужно брать силы, чтобы бороться, – поделилась Татьяна.

Всех, стал свидетелем ДТП или у кого может быть видеозапись момента аварии, девушка попросила позвонить по телефону 8-951-545-89-83 (Татьяна) или написать в соцсети.

Читайте также